Wirtschaft zur Traube
 Restaurant   Kulinarium   Bier & Wein Terrasse

Frisch & Nachhaltig

Unsere Philospohie

„Meet and great“

Die Welt ist voll mit Zeitmangel und Hektik, Fast Food und zu wenig Zeit für einen kleinen Austausch mit den Freunden. WIR WOLLEN DAS ÄNDERN. Bei uns im Restaurant soll ein Ort der Kulinarik (Kochkunst) und des Genießens geschaffen werden, aber auch den Austausch von Menschen mit unterschiedlichen Geschmäckern, Kulturen und Interessen ermöglichen.

Ein Ort der freudigen Zusammenkunft . . .  , Urlaub für die Seele . . .

Mit dem Hintergrund der Ökotrophologie berechnen wir unsere Speisen ernährungsphysiologisch für unsere Gäste, die diese in unserem Nährwertkatalog im Restaurant nachschauen können.  Als kleine Besonderheit, berechnen wir die Broteinheiten für Diabetiker, für die bessere Selbsteinschätzung der BE / KE Einheiten.

Mit ausgewählten Partnern und der Beachtung regioanler, saisonaler und absolut frischer Produkte können Sie stets mit gutem Gewissen bei uns essen, da uns auch unsere Natur und das Tierwohl sehr am Herzen liegt.

Nicht nur gesünder essen, sondern auch die Qualität und Transparenz aller Speisen sind uns daher sehr wichtig.

Mit Liebe zum Detail stellen wir alle Grundbrühen, Saucen und vieles mehr für Sie in unserer Küche selbst her. Auf sämtliche Zusatzstoffe verzichten wir.  Mit Bewusstheit für Traditionen bewahren wir klassische schwäbische Küche, die mit neuen innovativen Trends und Ernährungsweisen raffiniert kombiniert wird. Auch Vegetarier und Veganer kommen ganz auf ihren Genuss.

 Sorgfältiger Umgang mit Ressourcen

Unserer Wegwerfgesellschaft und der Lebensmittelverschwendung versuchen wir die Stirn zu bieten, daher werden Sie kleine und große Portionsgrößen bei uns finden. Falls doch mal etwas übrig bleibt haben wir die „Beste-Reste-Box“ für Sie, um das Essen mit nach Hause zu nehmen.

Da alles hausgemacht ist, gilt bei uns: „Nur so lange der Vorrat reicht“.   

    FIT@WORK

Mit unserem „FIT@WORK“ richten wir uns nach den Qualitätsstandards der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung). Als Besonderheit bieten wir auch in unseren Mittagstisch zusätzlich berechnete Angaben der ernährungsphysiologischen Energie- und Nährwerte. Dies bedeutet die Beachtung und Balance der Nährwerte für Erwachsene. (Energie/Proteine/Kohlenhydrate/Fett/ Auswahl von Vitaminen und Mineralstoffen) 

Nährstoffschonende Garverfahren

Da wir mit AMC – Töpfen und Pfannen garen, bieten wir grundlegend bei allen Speisen auf der Speisekarte eine nährstoffschonende Garmethode, mit vollem Geschmack und weniger Fett.  Der Gast bei uns ist immer König.

Zur besseren Planung oder um gezielt auf Ihre Wünsche eingehen zu können, besteht die Möglichkeit die Tische vorab bei uns zu reservieren und persönlich  / oder am Telefon genaueres zu besprechen.

Leitlinien

Als junges und recht neues Unternehmen sind wir offen für jegliche Anregung und Inspiration. Wir sehen uns als lebendigen Organismus, der durch die Zufriedenheit unserer Kunden und durch die stetigen Praxiserfahrungen wächst. Wenn am Anfang einmal etwas nicht ganz so klappt, oder Ihnen etwas auffällt, zögern Sie nicht uns Ihre Anregung oder Kritik mitzuteilen. Wir werden bemüht sein, langfristig alles für optimale Ergebnisse umzusetzen.


Vielen Dank.


Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


Ihr Mensana - Traube Team