Wirtschaft zur Traube
 Restaurant   Kulinarium   Bier & Wein Terrasse

Entdecken Sie unsere Speisekarte . . . 

 

 


In unserer Unternehmensphilosophie achten wir besonders auf Frische, Vielfalt und Transparenz. Für höchste Qualität wählen wir nur die besten Produkte aus der Region, sowie saisonale Zutaten.

 

Wir verwöhnen Sie mit täglich frisch zubereiteten Speisen & Spezialitäten. Ganz nach der Devise:

„Immer frisch, so lange der Tagesvorrat reicht“

 

Mit Bewusstheit verwenden wir keinerlei Zusatzstoffe, sondern stellen mit Liebe zum Detail alles sorgfältig selber in unserer Küche her, kombinieren die traditionelle Küche mit mediterranen Gerichten, schonenden Kochverfahren, frischen Kräutern und zahlreichen Innovationen. Traditionsgerichte und moderne kulinarische Trends mit Nachhaltigkeit & Genuss

Sommerliche Frühlingskarte Mensana Restaurant Wirtschaft zur Traube 2019 Freiberg am Neckar
Sommerliche Frühlingskarte 2019 PDF Mensana Restaurant Wirtschaft zur Traube Kirchstraße 8 in 71691 Freiberg am Neckar.pdf (1.18MB)
Sommerliche Frühlingskarte Mensana Restaurant Wirtschaft zur Traube 2019 Freiberg am Neckar
Sommerliche Frühlingskarte 2019 PDF Mensana Restaurant Wirtschaft zur Traube Kirchstraße 8 in 71691 Freiberg am Neckar.pdf (1.18MB)



[ Wenn Sie Mobil unsere Homepage anschauen, empfehlen wir Querformat. Vielen Dank. ]

Auszug aus unserer Speisekarte 2019

Vorspeisen

Hausgemachte   Sellerie-Kartoffel-Fenchelcremesuppe mit Kräutern, Kerbel und Mandelplättchen

Allergene A,G,I, H

4,80

Hausgemachte   Paprikakräutercremesuppe mit Croutons

Allergene A,G,I

4,70

Hausgemachte   Rinderkraftbrühe mit Grießklößchen und Karottenjulienne

Allergene A,C,I

4,60

Hausgemachte   Gemüsebrühe mit Grießklößchen und Karottenjulienne

Allergene A,C,I

4,40

Gebratene   Champignons mit Knoblauch, Kräutern, Petersilie und Sahnesauce an Hausbrot

Allergene A,G

8,80

 

Gemischter   Blattsalat mit Gurken und Tomaten

an hausgemachter Vinaigrette,   wahlweise mit:

-         Hausgemachter   Balsamico-Orangen Vinaigrette

-         Hausgemachter   Kräuter-Frühlingsvinaigrette

-         Hausgemachter   Joghurt-Kräuter-Vinaigrette

Allergene J , bei Joghurt-Dressing G,J

Klein

 

3,80

Groß

 

7,20

Salatvariationen

Mensana   – Wellness – Salat

Gemischter Salat mit Nüssen,   Apfelstückchen, Balsamico-Orangen-Vinaigrette, Paprikastreifen und einem   Klecks Oliven -Kräuterquark

Allergene G,H,J

 

10,60

Salat   mit würzig gebratenen Putenbruststreifen

mit Mandelplättchen,   Croutons und Vinaigrette nach Wahl

Allergene A,J,H

 

12,70

Salat   mit gebratenen Roastbeefstreifen

roten Zwiebeln,   Mandelsplittern, Balsamico-Orangen Vinaigrette und einem Klecks   Oliven-Kräuterquark

Allergene J,H

 

15,90

Salat   mit gebratenen Roastbeefstreifen

roten Zwiebeln,   Mandelsplittern, Frühlings-Vinaigrette, an hausgemachtem Bohnen-Sahnesalat   und Sahne-Krautsalat

Allergene G,J

 

17,50

Salat   mit Maultaschenstreifen und Butterzwiebeln

-         Mit   Spinat-Brätfüllung

-         Mit   vegetarischer Füllung

Allergene A,C,G,I

 

13,10

12,60

Warmer   Salat gemischter   Salat mit knackigem Pfannengemüse aus Zucchini, Paprika, Zwiebeln,   Champignons und Knoblauch

Allergene I

 

14,90

Hausgemachter   schwäbischer Kartoffelsalat

Allergene I,J

4,40

Zu allen großen Salaten reichen wir unser Hausbrot

 

Herzhafte Salate

[inkl. Hausbrot und Butter]                                                                 

Schwäbischer Wurstsalat                                             

-         mit   Schwarzwurst

Allergene A,G,I,J

9,60

10,60

 

Geflügelwurstsalat mit   roten Zwiebelchen

Allergene A,G,I,J

9,90

Schwäbische   Lumpensuppe Elsässer   Wurstsalat“ mit Käse

-         Mit Schwarzwurst

-         Mit Geflügelwurstsalat

Allergene A,G,I,J

10,90

11,60

11,40

Wurstsalat mit   Bratkartoffeln (Zwiebeln   & Speck)

Allergene A,I,J

12,90

 

Weitere Salate / Gemüsebeilagen

Hausgemachter   Krautsalat mit Zwiebelchen, Gurken, Kräutern, raffinierten Gewürzen und Sahne

Allergene G,I

3,80

 

Hausgemachter   Bohnen-Sahnesalat mit roten Zwiebelchen, Gürkchen und Kräutern

Allergene A,G,I,J

3,80

Hausgemachter   Gurken-Joghurtsalat mit frischen Kräutern und Zwiebelchen

Allergene A,G,I,J

     3,80

Mixed   Pickels im Weck-Glas:   Hausgemachte mariniertes und eingelegtes Gemüse mit Blumenkohl, Kohlrabi,   Karotten, Paprika, Zucchini, Peperonis, Mais, Gürkchen, Senfkörnern,   Kräutern, raffinierten Gewürzen, buntem Pfeffer und feinem Apfelessig

Allergene A,I,J

4,00

 

Maultaschen

Maultaschen   mit Butterzwiebeln auf Kartoffelsalat

-         Mit   Spinat-Brätfüllung oder

-         Vegetarischer   Füllung

Allergene A,C,I

 

12,30

11,80

Maultaschen   mit Pilzrahmragout an Salatbouquet

-         Mit Spinat-Brätfüllung oder

-         Vegetarischer Füllung

Allergene A,C,G,I

 

14,60

14,10

Maultaschen   in Distelhäuser-Bier-Speck-Sauce

Allergene A,C,I

14,70

 

 

 

Spätzle

Kässpätzle   

Mit Bergkäse, Emmentaler   und feinen Zwiebelchen

Allergene A,C,G

 

12,50

Hüttenkässpätzle

Kässpätzle mit   Zwiebeln und würzigem Speck

Allergene A,C,G

 

12,90

Butterspätzle   mit Zwiebeln, Speck, Pfannengemüse und Sauce Béarnaise

Allergene A,G,I

 

14,90

 

 

Haus-Spezialitäten

Freiberger   Gutsherrentopf

Dreierlei Fleisch vom   Rind, Schwein und Pute, Kräuterbutter,

in Sahnesauce mit   Butter-Spätzle

Allergene A,C,G,I,J

 

 

22,80

Freiberger   Schlosstopf

Dreierlei Fleisch vom   Rind, Schwein und Pute

in dunkler   Rotweinzwiebelsauce, dazu wahlweise Spätzle oder Kroketten

Allergene A,G,I,J

 

 

24,90

Schwabenteller

Medaillons vom Schwein   in Cognac-Rahmsauce,

gebratenen Pilze, an   Butter-Spätzle

Allergene A,C,G,I

 

 

20,40

Mensanapfännle

Medaillon vom Schwein,   kleines Rostbrätle, an Kässpätzle mit dunkler Zwiebelsauce

Allergene A,C,G,I,J

 

 

21,60

Mensana   Königstopf

Roastbeef mit Kräuter   der Provence in Whiskysauce an Butter-Spätzle und drei Kroketten

Allergene A,C,G,

25,20

 

 

 

 

 

Hauptgerichte

Zu allen Fleischgerichten können Sie zwischen unseren Beilagen wie Butter-Spätzle, Wilde Kartoffelecken mit Kräutern, Pommes Frites, Kroketten oder Bratkartoffeln wählen

Zweite Beilage/oder Beilagensalat + 3,80

[ Pfannengemüse, Sahne-Krautsalat, Joghurt-Gurkensalat, Bohnen-Sahnesalat ]

( Mixed Pickels : Hausgemachtes mariniertes eingelegtes Gemüse im Weck-Glas + 4,00 )

R I N D

Rindersteak aus der Hüfte (ca. 230g) medium gebraten, mit Kräuterbutter,   Kräuter der Provence, an Sauce Béarnaise und Bohnen-Sahnesalat

Allergene C,G,I,J

 

 

22,90

 

T-Bone Steak (ca. 500g mit   Knochen) [21 Tage am Knochen   gereift] medium gebraten, mit Kräuterbutter, Knoblauch, buntem Steakpfeffer   und Meersalz, wahlweise an Wilden Kartoffelecken oder Bratkartoffeln mit   Salatbouquet

Allergene A,G,I,J

 

 

 

28,80

Kleiner Zwiebelrostbraten mit Brot

Allergene A,G,I,J

15,60

Zwiebelrostbraten mit Zwiebelsauce

-         ca. 250g

-         ca. 350g

 

Zwiebelrostbraten mit dunkler Rotweinsauce

-         ca. 250g

-         ca. 350g

Allergene A,I,J

 

 

19,00

24,60

 

 

21,60

25,20

Champignonrahm-Zwiebelrostbraten ca. 250g

Allergene A,G,I,J

 

 

20,60

Rumpsteak mit Kräuterbutter

-         ca. 250g

-         ca. 350g

Allergene A,G,I,J

 

 

19,50

24,80

 

Rumpsteak mit Kräuterbutter und Sauce   Béarnaise

-         ca. 250g

-         ca. 350g

Allergene A,C,G,I,J

 

 

21,80

26,40

Rumpsteak in Whiskeyrahmsauce, flambiert

-         ca. 250g

-         ca. 350g

Allergene A,C,G,I,J

 

 

22,60

27,20

Tafelspitz mit hausgemachter Meerrettichsahnesauce,   Preiselbeerkonfitüre und Petersilienkartoffeln

Allergene A,G,I

 

17,90

Zu allen Fleischgerichten können Sie zwischen unseren Beilagen wie Butter-Spätzle, Wilde Kartoffelecken mit Kräutern, Pommes Frites, Kroketten oder Bratkartoffeln wählen

Zweite Beilage/oder Beilagensalat + 3,80

[ Pfannengemüse, Sahne-Krautsalat, Joghurt-Gurkensalat, Bohnen-Sahnesalat ]

( Mixed Pickels : Hausgemachtes mariniertes eingelegtes Gemüse im Weck-Glas + 4,00 )

 

Kalb aus der zarten Oberschale

Wiener Schnitzel mit Zitrone und   Preiselbeerkonfitüre

Allergene A,C,G

 

 

 18,80

Wiener Schnitzel „Jäger Art“ mit   Champignons

Allergene A,C,G,I,J

 

19,90

 

Kalbgeschnetzeltes „Jäger Art“ mit   Champignons

Allergene A,G,I

 

20,20

Kalbgeschnetzeltes mit Chantré flambiert,   in feiner Rahmsauce an Butter - Spätzle

Allergene A,G,I

22,20

 

Pute

Putenbruststreifen in Bacardi-Sahne-Sauce   und Mandarinen an Kräuterreis

Allergene A,G,I

 

17,60

Gebratene Putenbrust in Kräuter-Sahnesauce an   Spätzle

Allergene A,C,G,I

 

16,90

 

Putenbrustschnitzel mit Pommes Frites und   kleinem Bohnen-Sahnesalat

Allergene A,G,I

 

14,90

 

Fisch

Gebratener Lachs an Kräuter- Butterreis in Dill-   Sahnesauce

Allergene A,G,I

 

21,80

Gebratener Lachs mit Kräuter der Provence,   auf Pfannengemüse mit Sauce Béarnaise

Allergene A,C,G,I

 

22,60

 

 

Zu allen Fleischgerichten können Sie zwischen unseren Beilagen wie Butter-Spätzle, Wilde Kartoffelecken mit Kräutern, Pommes Frites, Kroketten oder Bratkartoffeln wählen

Zweite Beilage/oder Beilagensalat + 3,80

[ Pfannengemüse, Sahne-Krautsalat, Joghurt-Gurkensalat, Bohnen-Sahnesalat ]

( Mixed Pickels : Hausgemachtes mariniertes eingelegtes Gemüse im Weck-Glas + 4,00 )

 

Schwein

 

Schweinefilet   in

-         Pilzrahmsauce

-         Paprika-Pilzrahmsauce

-         Dunkler Rotweinsauce

-         Sauce Béarnaise

-         Chantré-Rahmsauce

Allergene A,G,I

 

 

16,80

17,60

18,40

18,80

19,90

Schnitzel   aus der Oberschale paniert

mit   Pommes Frites und Salat

Allergene A,C

 

 

13,90

Paniertes   Schnitzel mit Kartoffelsalat und Bohnen-Sahnesalat

Allergene

 

14,90

Paniertes   Schnitzel aus der Oberschale mit

-         Zwiebeln und Bratensauce

-         „Jäger Art“ mit Champignons

-         Einer Tomaten-Paprika-Sauce

-         Rahmsauce

Allergene A,G,I,J

 

 

14,90

15,20

15,60

15,20

Schnitzel   „Toskana“ paniert   aus der Oberschale

Mit Tomatensauce, Parmesan   und Basilikum

Allergene A,C,G,I

 

 

15,90

 

Schnitzel   „Deluxe“ paniert   aus der Oberschale

mit Kässpätzle und   Wurstsalat an Zwiebelbratensauce

Allergene A,C,G,I

 

 

16,90

 


 

Vegetarisch

Zucchini-Schnitzel   mit Spätzle und Rahmsauce

Allergene A,C,G,I

 

13,60

Spinat-Käse-Filet   mit Tomatensauce

auf gemischten Salat   mit Balsamico-Orangen-Vinaigrette

Allergene A,C,G,I,J

 

 

12,60

 

Würziger   Gemüsebratling mit Oliven-Kräuterquark

auf gemischten Salat   mit Balsamico-Orangen-Vinaigrette

Allergene A,C,G,I

 

12,60

Spätzle-Gemüsepfanne

Mit frischem   Pfannengemüse und Kräutern

Allergene A,C,G,I

14,90

 

Vegan

Reis-Gemüsepfanne

Mit frischem   Pfannengemüse und Kräutern

Allergene I

 

 

14,90

Süßkartoffelschnitte

auf gemischten Salat   mit Balsamico-Orangen-Vinaigrette

Allergene I

 

 

12,90

Pfannengemüse   mit gemischten Salat

und   Balsamico-Orangen-Vinaigrette

Allergene I

 

14,90

Wildkartoffel-Pilzpfanne   an Salatbouquet

Allergene I

14,90

 

Kinderteller

Rapunzelteller

Kleine Portion Kässpätzle

Allergene A,C,G

 

 

5,60

Schlumpfteller

Kleine Portion Spätzle   mit Bratensauce

Allergene A,C,G,I

 

 

5,20

Junior-Schnitzel   vom Kalb dazu Pommes Frites

Allergene A,G,I

 

8,80

Sesamstraßenteller

Chicken Nuggets aus   der Putenbrust mit Pommes Frites

Allergene A,G,I

7,90

 

 

Unsere ausgewählten Hausdesserts

 

Hausgemachtes   Tiramisu

-         Ohne   Alkohol

-         Mit   Grand Marnier

-         Mit   Amaretto

Allergene A,C,G

 

 

4,80

5,80

5,80

Tartufo-Eis

Italienische   Dessert-Spezialität aus Zabaione – und Schokoladencreme mit Kakao, Haselnuss-Stückchen   und Marsalawein

Allergene A,C,G,H,

 

 

5,60

Vanilleeisparfait   auf einem Himbeerspiegel

Allergene A, C,G

 

5,90

Weißes   Schokoladenparfait mit Pistazie

Allergene G

 

5,90

Schokoladenparfait   mit Schokoladensoße

Allergene G

 

5,90

O-Mochi   Triologie

Italienisches Eis   (Vanille, Schoko und Kokos) mit einem japanischen Reisteigmantel und feinem   Puderzucker

Allergene G

 

 

 

8,80


 # LINK ZUM MITTAGSTISCH