Wirtschaft zur Traube
 Restaurant   Kulinarium   Bier & Wein Terrasse

Unser Mittagstisch


 

Wir bieten einen wöchentlich wechselnden Mittagstisch mit täglich wechselnden Menüs

Montag bis Freitag 11.30 - 14:00 Uhr

Mit frischen und hochwertigen Produkten bieten wir ein gesundes Angebot an köstlichen und ausgewogenen Mahlzeiten.

Alle unsere Gerichte sind gemäß unserer Leitlinien ernährungsphysiologisch berechnet und beinhalten auch die BE Einheiten, zur besseren Selbsteinschätzung für Diabetiker


          fit@work

Insbesondere und im Fokus gehen wir hierbei zunächst einmal von der bereits längerem bekannten Stanford Formel aus, die Schäden von Präsentismus zu quantifizieren sucht. Diese grundlegende These besagt: „ das Menschen, die nicht vollständig gesund sind, nicht ihre volle Leistung abrufen können und sich nicht wohlfühlen, selbst wenn sie es versuchen“.


 Wir wollen somit einen Beitrag zum besseren Wohlbefinden leisten

 

Menü I mit Fleisch ab 6,50 / Menü II vegetarisch ab 6,00

Als Kombi Menü + 1,50 : Eine täglich wechselnde Vorspeise oder Nachspeise


Schauen Sie sich unsere Mittagskarte an:

Menü I mit Fleisch ab 6,50 / Menü II Vegetarisch ab 6,00



Mittagstisch


Mittagstisch vom 10.12 – 14.12.2018

 

Montag 10.12.2018

1. Fleischküchle mit Kartoffelsalat oder Pommes und Senfsoße6,50

2. Grünkernbratling mit Kartoffelsalat oder Pommes dazu Senfsoße 6,00

3. Erbseneintopf mit Saitenwürstle und Landbrot 6,80

 

Mittwoch 12.12.2018

1. Cordon Bleu mit Selleriekartoffelstampf und Rahmsoße 6,50

2. Gemüsebratling mit Selleriekartoffelstampf und Rahmsoße 6,00

 

Donnerstag 13.12.2018

1. Putengeschnetzeltes Jäger Art mit Kartoffelknödel 6,50

2. Kartoffelknödel mit Pilzrahmsoße an Salatbouquet 6,00

 

Freitag 14.12.2018

1. Backfisch mit Kartoffelsalat oder Pommes dazu Remoulade 6,90

2. Panierter Brokkoli mit Kartoffelsalat oder Pommes dazu Rahmsoße 6,00

3. Schweineschnitzel mit Pommes, Bratensoße und Salat 6,50


Upgrade +1,50€ [ Wahlweise Vorspeise oder Nachspeise ]

Vorspeise: Tomatensuppe mit Croutons und einem Klecks Sahne

Nachspeise: Vanilleflammerie mit roter Grütze und Schlagsahne

 

Mittagstisch vom 17.12 – 21.12.2018

 

Montag 17.12.2018

1. Schweinelachssteak mit Schupfnudeln und feiner Bratensauce 6,50

2. Vegetarische Schupfnudelpfanne mit Salatbouquet 6,00

3. Bohneneintopf mit Speck und Landbrot 6,50

 

Mittwoch 19.12.2018

1. Putenspieße paniert mit Spätzle und Rahmsauce 6,50

2. Kohlrabischnitzel mit Spätzle und Rahmsauce 6,00

 

Donnerstag 20.12.2018

1. Schweinefilet in Wildpilzrahmsauce mit Pommes Frites oder Spätzle 6,50

2. Zucchinischnitzel mit Wildpilzrahm, an Pommes Frites oder Spätzle 6,00

 

Freitag 21.12.2018

1. Fischfilet Bordelaise mit Rosmarin-Kartoffelecken & Dill-Sahnesauce 6,90

2. Vegetarische Rosamrin – Wildkartoffelpfanne mit knackigem Gemüse 6,00

3. Schweineschnitzel mit Pommes, Bratensoße und Salat 6,50

 

Upgrade +1,50€ [ Wahlweise Vorspeise oder Nachspeise ]

Vorspeise: Karotten – Ingwer Kartoffelcremesuppe

Nachspeise: Apfel – Zimt- Kompott mit Rosinen und Sahne

 

Montag 24.12.2018
HEILIGABEND  geschlossen


Dienstag 25.12.2018

1. Weihnachtstag 12:00 bis 23:00 Uhr
( bereits ausgebucht, geschlossene Gesellschaft )


Mittwoch 26.12.2018
2. Weihnachtstag 12:00 bis 23:00 Uhr


Donnerstag 27.12.2018 & Freitag 28.12.2018
Kein Mittagstisch / Ab 17:30 Uhr geöffnet

 

Entdecken Sie unsere zusätzlichen Weihnachtsspezialitäten, genießen Sie unseren

hausgemachten GLÜHWEIN in weihnachtlicher Atmosphäre.


Wir bieten GESCHENKGUTSCHEINE im edlen Design zum Genießen,

sowie raffinierte Weihnachtspräsente und hausgemachte Plätzchen.


Wir  freuen uns auf Ihren Besuch





 

 

 

 

Montag 03.12.2018

1.  Pizza mit Schinken und Basilikum 6,50

2.  Vegetarische Pizza an Salatbouquet 6,00

3.  Schnitzelstreifen auf gemischten Salat mit Joghurtdressing 6,80

 

Mittwoch 05.12.2018

1.  Tafelspitz mit Meerrettichsahnesoße mit Petersilienkartoffeln 6,50

2.  Kartoffel-Paprika-Gratin an Salatbouquet 6,00

 

Donnerstag 06.12.2018

1.  Schnitzel mit Rahmsoße, Spätzle oder Pommes 6,50

2.  Zucchinischnitzel mit Rahmsoße, Spätzle oder Pommes 6,00

 

Freitag 07.12.2018

1.  Paellapfanne mit Salat  6,90

2.  Warmer Salat mit mediterranem Pfannengemüse 6,00

3.  Schweineschnitzel mit Pommes, Bratensoße und Salat 6,50

 

Upgrade +1,50€ [ Wahlweise Vorspeise oder Nachspeise ]

Vorspeise: Ochsenschwanzsuppe / Gemüsesuppe mit Grießklößchen

Nachspeise: Schoko – und Vanilleflammerie mit Schlagsahne




Montag 26.11.2018

1.  Schweineschnitzel mit Paprika-Tomatensoße, Pommes Frites oder Spätzle 6,50

2.  Auberginenschnitzel mit Paprika-Tomatensoße, Pommes Frites oder Spätzle 6,00

 

Mittwoch 28.11.2018

1.  Jägerschnitzel mit Spätzle oder Pommes an Salatbouquet 6,50

2.  Zucchinischnitzel mit Pilzrahmsoße, Spätzle oder Pommes und Salat 6,00

 

Donnerstag 29.11.2018

1.  Geschnetzeltes in dunkler Bratensauce mit Pommes oder Reis, an Salatbouquet 6,50

2.  Gemüsepfanne mit vegetarischen Maultaschen an Salatbouquet 6,00

 

Freitag 30.11.2018

1.  Mediterrane Fischpfanne mit Gemüse, Sahnesoße und Reis 6,90

2.  Gemüsefrittata an gemischten Salat 6,00

3.  Schweineschnitzel mit Pommes, Bratensoße und Salat 6,50

 

Upgrade +1,50 [ Wahlweise Vorspeise oder Nachspeise ]

Vorspeise: Pfifferlingcremesuppe

Nachspeise: Schokoflammerie mit Schlagsahne

Dessert der Woche: kleines Tiramisu für nur 2,60


Mo. 19.11.2018
1. Überbackenes Schweinesteak in Pfefferrahmsauce, Spätzle u. Salat 6,50
2. Hausgemachter Gemüse - Nudeleintopf  6,00
3. Schweineschnitzelstreifen auf gemischtem Salat mit Frenchdressing 6,80   

Di. Ruhetag

Mi. 21.11.2018  
1. Hausgemachte Königsberger Klopse, Petersilienkartoffeln u. Salat 6,50
2. Kartoffelgemüsepfanne, Kapernrahmsauce und Salat 6,00   

Do. 22.11.2018  
1. Nudelauflauf mit Bolognese u. Salat 6,50
2. Gemüsebratling mit Kräuterquark und Salat 6,00

Fr. 23.11.2018
1.   Backfisch in Specksahnesauce mit frischen Spätzle 6,70
2.   Kartoffel-Spinat-Auflauf an Salatbouquet 6,00 3.   Schweineschnitzel mit Pommes Frites, Bratensauce und Salat 6,50

Upgrade+1,50  Vorspeise oder Nachspeise 

Vorspeise: Hausgemachte Kartoffelcremesuppe mit Speck
Nachspeise: Schokoflammerie mit Schlagsahne


Mo. 12.11.2018

1. Schweinesteak mit Kräuterbutter, Bratensauce und Spätzle an Salat 6,50

2. Vegetarische Spätzlepfanne mit knackigem Salat 6,00

3. Schweineschnitzel mit Kartoffelsalat 6,90

 

Mi. 14.11.2018

1. Jägerklöße mit Butter -Kräuterreis und Gemüse 6,50

2. Kräuterreis mit Rahmgemüse und Salat 6,00

 

Do. 15.11.2018

1. Rahmschnitzel mit Spätzle od. Pommes Frites u. Salat 6,90

2. Auberginenschnitzel, Rahmsauce, Spätzle od. Pommes Frites und Salat 6,00

 

Fr. 16.11.2018

1. Backfisch mit Kartoffeln, Kräuterquark und Gurkensahnesalat 6,70

2. Polenta mit würziger Gemüsecreme und Gurkensahnesalat 6,00

3. Schweineschnitzel mit Pommes Frites, Bratensauce und Salat 6,50

 

Upgrade+1,50 Vorspeise oder Nachspeise

Vorspeise: Ochsenschwanzsuppe oder vegetarische Tomatencremesuppe

Nachspeise: Schokoladeneis mit Schlagsahne

 

Unsere externe immer aktuelle Mittagskarte

http://www.mittagstisch-freiberg-am-neckar.de

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit.





Mo. 05.11.2018
1. Schweinegulasch mit Spätzle an Salatbouquet 6,50
2. Vegetarische Gemüselasagne mit knackigem Salat 6,00
3. Leberkäse mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat 6,90

Mi. 07.11.2018
1. Putencurry mit Reis und Gemüse 6,50
2. Warmer Salat mit Pfannengemüse 6,00

Do. 08.11.2018
1. Rinderroulade mit Apfelrotkraut und Kartoffelkloß an Salatbouquet 6,90
2. Gemüsegulasch auf Kartoffelkloß mit Salatbouquet 6,00

Fr. 09.11.2018
1. geräucherter Matjes mit Bratkartoffeln, Zwiebeln, Speck und Salat 6,90
2. Auberginen-Tomaten-Mozzarella überbacken mit Salat 6,00
3. Schweineschnitzel mit Pommes, Bratensauce und Salat 6,50

Upgrade+1,50 Vorspeise oder Nachspeise
Vorspeise: Französische Zwiebelsuppe
Nachspeise: Vanille Pudding mit roter Grütze




 

 

Mo. 22.10.2018
1. Hähnchenschnitzel mit Countryfries und Ahornsirup 6,50
2. Paniertes, fritiertes Gemüse mit Countryfries und Rahmsauce 6,00
3. Schweineschnitzel mit Rahmsauce und Countryfries 6,90
 
Mi. 24.10.2018
1. Schweineschnitzel mit Spätzle und Brokkoli-Rahmsauce 6,50
2. Kartoffel-Brokkoli Auflauf mit Mandelsplittern 6,00
 
Do. 25.10.2018
1.Schweinelachssteak mit Kräuterbutter, Kartoffelpüree, Rahmspinat und Spiegelei 7,00
2.Kartoffelpüree mit Rahmspinat und Spiegelei an knackigem gemischtem Salat 6,00
 
Fr. 26.10.2018
1. Backfisch mit Pommes und Remoulade 6,90
2. Vegetarische Gemüsepizza mit Salat 6,00
3. Schweineschnitzel mit Pommes, Bratensauce und Salat 6,50

Mo. 29.10.2018

1. Jägerschnitzel mit Spätzle od. Pommes Frites an Salatbouque 6,50

2. Zucchinischnitzel mit Spätzle od. Pommes Frites an Champignonrahm 6,00 

3. Maultasche mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat 6,90 

Di. 30.10.2018 kein Ruhetag / OKTOBER SPEZIAL

Geöffnet 17:00 bis 23:00 Uhr.

Zu jedem Hauptgericht gibt es eine hausgemachte Kürbiscremesuppe sowie ein süßes kleines Überraschungsdessert GRATIS dazu.

Mi. 31.10.2018 

1. Tafelspitz mit Apfelrotkohl, Petersilienkartoffeln u. Meerrettichsauce 6,50  2. Gemüsefrittata an Salatbouquet 6,00  
 
Do. 01.11.2018 Feiertag  Kein Mittagstisch.

An Feiertagen haben wir ab 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr mit unserer Hauptkarte geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.  
 
Fr. 02.11.2018 

1. Lachs in Kräutersahnesauce mit Spätzle und Salat 7,90

2. Käsespätzle mit Salat 6,00

3. Schweineschnitzel mit Pommes, Bratensauce und Salat 6,50

Upgrade+1,50 Vorspeise oder Nachspeise

Vorspeise: Gulaschsuppe oder vegetarische Brokkoli Cremesuppe  Nachspeise: Vanille Pudding mit Schlagsahne und Kirschen


Unsere externe immer aktuelle Mittagskarte

http://www.mittagstisch-freiberg-am-neckar.de

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit.

Unseren Mittagstisch finden Sie auch jeden Donnerstag im

Ludwigsburger Wochenblatt . . .

oder Montag´s auf Lunchtime in der LKZ





Beispielexemplar:



Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Bitte besuchen Sie diese Seite bald wieder. Vielen Dank für Ihr Interesse.